ЗНАЕТЕ, ЧТО МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ В СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКЕ? В НЕЙ ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ «Я». ДЖОРДЖ ХАРРИСОН
METASITU

17 НОЯБРЯ 2018 / 17:00 / КИНОЗАЛ

В эту субботу в ЦСИ «Заря» состоится лекция участников арт-резиденции, коллектива художников METASITU (Лива Дударева и Эдуардо Кассина, Афины/Киев),Лива Дударева и Эдуардо Кассина, Афины/Киев), посвященная теме современного городского планирования и проблеме городов с убывающей численностью населения.

Лекция «От “целого мира внутри города” до “сокращающихся городов”» представит обзор практик коллектива METASITU. Отталкиваясь от переформулировки понятия «экуменополис» («город-мир»), предложенного в 1967 году архитектором и градостроителем Константиносом Доксиадисом и означающего в буквальном смысле создание целого мира внутри одного города, METASITU в своих недавних проектах разрабатывают методы планирования постиндустриальных городов, численность населения которых сокращается. В последнее время коллектив работает над проектом DeGrowth, результат которого будет представлен по итогам их пребывания в арт-резиденции «Заря» в формате воркшопа.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

*METASITU – это исследовательский арт-проект, базирующийся в Киеве и Афинах. Проект отвергает существующие урбанистические дискурсы и создает новые инструменты, расширяющие возможности индивидов в их взаимодействии с территорией. Основанный в 2014 году Ливой Дударевой и Эдуардо Кассина, METASITU нацелен на создание эмансипирующих нарративов, касающихся нашего способа обживания пространства. Проект ориентирован не только на сообщество специалистов в области архитектуры и урбанизма, но и на более широкую аудиторию. Работа METASITU проходит в различных форматах, подразумевающих обмен знаниями и разработку новых инструментов для понимания состояния города сегодня. Курируя урбанистические фестивали, организуя образовательные программы и семинары, выступая с лекциями и распространяя видеоролики, METASITU открывает новые дискурсивные линии, привлекая к участию разных людей, вовлекая их в сложные пространственные повествования. METASITU стремится к миру горизонтальных гегемоний, безграничности и пограничным территориям, руководствуясь своим любопытством и настойчивостью.

Подробнее о проекте: http://www.metasitu.com

Фото: Bryony May Dunne

30 ОКТЯБРЯ – 30 НОЯБРЯ / 2018

METASITU – это исследовательский арт-проект, базирующийся в Киеве и Афинах. Проект отвергает существующие урбанистические дискурсы и создает новые инструменты, расширяющие возможности индивидов в их взаимодействии с территорией.

Основанный в 2014 году Ливой Дударевой и Эдуардо Кассина, METASITU нацелен на создание эмансипирующих нарративов, касающихся нашего способа обживания пространства. Проект ориентирован не только на сообщество специалистов в области архитектуры и урбанизма, но и на более широкую аудиторию. Работа METASITU проходит в различных форматах, подразумевающих обмен знаниями и разработку новых инструментов для понимания состояния города сегодня.

Курируя урбанистические фестивали, организуя образовательные программы и семинары, выступая с лекциями и распространяя видеоролики, METASITU открывает новые дискурсивные линии, привлекая к участию разных людей, вовлекая их в сложные пространственные повествования. METASITU стремится к миру горизонтальных гегемоний, безграничности и пограничным территориям, руководствуясь своим любопытством и настойчивостью.

Подробнее о проекте: http://www.metasitu.com

В рамках резиденции во Владивостоке Лива и Эдуардо доработают и представят проект DeGrowth, фокус которого приходится на города с убывающей численностью населения.