ХОРОШИЙ АРХИТЕКТОР НИЧЕГО НЕ ИЗОБРЕТАЕТ, А, СКОРЕЕ, РАСКРЫВАЕТ СУЩЕСТВУЮЩИЙ ПРИРОДНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СРЕДЫ И ДОПОЛНЯЕТ ЕГО ТЕМ, ЧЕГО ЕМУ НЕДОСТАЕТ. ЮХАНИ ПАЛЛАСМАА
КАТЯ ПЕРЦОВА. МОЙ ИВ СЕН ЛОРАН

«Каждый день я приходила на работу в праздничном настроении - передо мной в декорациях потрясающего особняка в самом роскошном квартале Парижа разыгрывался фильм о жизни самого знаменитого Дома моды, и я была его участником». «Мой Ив Сен Лоран» - книга для всех, кто интересуется модой, кому небезразличны заветные инициалы YSL. Автор рассказывает удивительную историю рождения знаменитого Дома Yves Saint Laurent и раскрывает тайны его кухни мира. Помимо авторских воспоминаний в книгу вошли рассказы близких Сен Лорану людей. В книге много иллюстраций, которые публикуются впервые. Автор книги Катя Перцова 20 лет проработала в Доме моды Ива Сен Лорана. Уехав из Советского Союза в 1980 году, она будто очутилась на другой планете - в Париже. Ив Сен-Лоран очень любил Россию. Во многих его коллекциях ощутимо влияние русской культуры, а коллекция 1976 года и вовсе была создана по мотивам русских балетов Дягилева. В окружении Ива Сен Лорана было много знаменитостей русского происхождения. Даже всем своим бульдожкам он давал русскую кличку Мужик. Именно изображение «русского» Ива Сен Лорана - важный акцент книги Кати Перцовой.

«Долгие годы дружбы связывают меня с автором этой книги, которую я горячо рекомендую всем ценителям современной моды, а также ее прошлого и будущего. Двадцать лет Катя Перцова, москвичка, уехавшая из Советского Союза в 1980 году и ставшая настоящей парижанкой, работала в Доме Yves Saint Laurent. Ее рассказ о кухне моды представляет собой увлекательное чтение»/ Александр Васильев.