Я ВСЕГДА, ВСЮ ЖИЗНЬ БЕЖАЛ ЗА НЕВОЗМОЖНЫМ И ЛЮБИЛ ТОЛЬКО НЕВОЗМОЖНОЕ.
 СЛАВА ПОЛУНИН
БИБЛИОТЕКА / НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ / STRELKA PRESS

Наши друзья, Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», передали прекрасный подарок для библиотеки «Зари». Благодарим и ждем будущих совместных проектов и встреч!

МАСТЕР / РИЧАРД СЕННЕТ

Практик социолог и философ Ричард Сеннет рассказывает о том, какую огромную роль сегодня играет человеческое мастерство. Его «Мастер» посвящен «связи руки с головой» в европейской культуре, взаимоотношению труда и творчества и взаимовлиянию социальной жизни и материальной цивилизации.

КЛЮЧИ ОТ ГОРОДА / МАЙКЛ СТОРПЕР

В книге «Ключи от города. Как устроено развитие» географ Майкл Сторпер рассказывает, как политика, экономика, устройство институтов и качество социального взаимодействия влияют на жизнь городов и городских агломераций.

ОРНАМЕНТ И ПРЕСТУПЛЕНИЕ / АДОЛЬФ ЛООC

Здания, интерьеры и тексты австрийского архитектора Адольфа Лооса были подчинены одной задаче: убедить окружающих в необходимости быть современным. Эксцентричный Лоос критиковал имитации и украшательство, призывал не скрывать функции вещей в их внешнем облике и защищал массовое производство — как оказалось, эти идеи определили дизайн и архитектуру всего XX века.

БОЛЬШИЕ ГОРОДА И ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ / ГЕОРГ ЗИММЕЛЬ

Именно Георг Зиммель превратил социологию в «науку о сегодня» и сделал фактом науки об обществе внутреннюю жизнь человека: его интересовал дух времени, и он пытался описать его, рассматривая повседневное человеческое существование. Он был первым социологом, который стал думать о потреблении и деньгах, о моде и туризме, о любовных переживаниях и восприятии времени — и о большом городе, ставшем для Зиммеля квинтэссенцией современной жизни.

ГЕОМЕДИЯ / СКОТТ МАККУАЙАР

Мы уже живем в городе будущего — в практически непрерывном медийном пространстве, с возможностью в любом месте и в любое время связаться с любым человеком и получить любой медиаконтент. Это не просто техническая революция — радикально изменилась сама наша повседневная жизнь, а вслед за ней — устройство экономики и общества. Что произошло и что будет завтра — на эти вопросы отвечает книга урбаниста и медиатеоретика, профессора Мельбурнского университета Скотта Маккуайра.

Также все перечисленные книги можно приобрести в книжном магазине.
Напоминаем о скидке 5% для студентов, школьников и всех льготных категорий населения.