ФОТОГРАФИИ — ЭТО СПОСОБ АРЕСТОВАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩУЮСЯ НЕПОКОРНОЙ И НЕДОСТУПНОЙ. СЬЮЗЕН СОНТАГ
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ВЕСЕННЕЙ ПРОГРАММЫ ВЛАДИВОСТОК.DOC

ВОЛШЕБНАЯ ГОРА ВИНЧЕНЦО БЬЯНКИ (2013, 54 минуты, трейлер фильма:http://vimeo.com/84540137)

29 МАЯ, 19:30, ВХОД СВОБОДНЫЙ

Номинант премии СТРАНА, номинант в категории «Лучший научно-популярный просветительский фильм» премии «Лавровая ветвь»

При финансовой поддержке Министерства Культуры Российской Федерации

Юрий Гагарин –кумир современного Леонардо да Винчи, изобретательного итальянского художника Винченцо Бьянки, который даже посвятил советскому космонавту свой музей на горе. Выход в космос художник приравнивает к такому же открытию человечеством новой перспективы, которое некогда произошло в итальянском Ренессансе. Но эта перспектива все еще не обжита и не изучена, поэтому Мастер приглашает на свою скалу искусств единомышленников - учеников московского художественного лицея. Он уже не раз занимался тем, что привлекал студентов для возрождения маленьких горных деревень и городов. Своими руками и с помощью ребят из художественных институтов он превратил Червару де Рома в музей под открытым небом. Что может сделать сегодня художник? Что получится, если объединить усилия? Сможет ли художник стать Силой? На эти вопросы ищет ответ режиссер Дарья Хренова.

Дарья Хренова, режиссер, сценарист. Окончила киноведческий факультет ВГИКа в 1996 году. С 1997 по 2006 год работала на телеканале «Культура», была автором, шеф-редактором, режиссером телепрограмм и циклов («Шедевры старого кино», «Апокриф», «Магия кино», «Документальная камера»). С 2007 года работала на телеканалах РЕН-ТВ, Первый, ТВЦ - как режиссер и автор сценариев. Первый документальный фильм – «Поморы. Первые в Арктике», 2011 год.

Фильмы, входящие в программу клуба ВЛАДИВОСТОK.DOC, предоставлены Гильдией неигрового кино и телевидения: http://rgdoc.ru/