ЧТЕНИЕ ИСТОРИЙ И РОМАНОВ ПОЗВОЛЯЕТ УБИВАТЬ ВРЕМЯ – ВТОРОСОРТНОЕ И ТРЕТЬЕСОРТНОЕ. ПЕРВОСОРТНОЕ ВРЕМЯ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ТОМ, ЧТОБЫ ЕГО УБИВАЛИ. ОНО САМО УБИВАЕТ КНИГИ. НО НЕКОТОРЫМ ИЗ НИХ ОНО ДАЕТ ЖИЗНЬ. ПОЛЬ ВАЛЕРИ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ / КНИГИ МИХАИЛА КАРАСИКА

В нашу библиотеку поступило 6 замечательных книг российского художника и писателя Михаила Карасика.

Михаил Карасик специализируется на русской авангардной культуре начала ХХ века. Является инициатором, идеологом и популяризатором жанра «книга художника» в России. «Книга художника» - это произведение искусства, в котором художник прорабатывает не только содержание и иллюстрации, но и все остальные элементы. Свою первую книгу он создал в конце 1980-х, а сейчас является автором более 80 подобных изданий.


Михаил Семенович - автор объектов «Оммаж Матюшину» на текущей выставке «Зари» «Вечный двигатель». Одна из наших новинок - «Colour is optics» - является англоязычной версией книги «Цвет - оптика», в которую включены статьи о Михаиле Матюшине, его тексты «О закономерности изменяемости цветовых сочетаний», пояснения к «Справочнику по цвету» и теории о формообразующих свойствах цвета, а также альбом иллюстраций, воспроизводящий литографии Михаила Карасика из его авторского издания «Цвет-оптика», изданного художником в Санкт-Петербурге в 2012 тиражом 10 экземпляров.

02.03.2017