МЫ, ТЕ, КТО РИСУЕТ, СТРЕМИМСЯ НЕ ТОЛЬКО СДЕЛАТЬ НЕЧТО ВИДИМЫМ ДЛЯ ДРУГИХ, НО И СОПРОВОЖДАТЬ НЕЧТО НЕВИДИМОЕ К ЕГО НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ ЦЕЛИ. ДЖОН БЁРДЖЕР
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ / ИЗДАТЕЛЬСТВО «РОЗОВЫЙ ЖИРАФ» / СЕРИЯ КНИГ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ СТИВЕНА И ЛЮСИ ХОКИНГ

Даже тем, кто никогда не интересовался астрофизикой, космологией и черными дырами, наверняка знакомо имя Стивена Хокинга. Хокинг – один из самых известных космологов и физиков-теоретиков второй половины ХХ века, посвятивший всю свою жизнь изучению Вселенной и её тайнам. Обладатель двенадцати почетных ученых званий, большого количества премий, медалей и призов, член Английского королевского научного общества и Национальной академии наук США, Хокинг знаком миллионам читателей по всему миру как замечательный писатель и популяризатор науки.

Люси Хокинг, дочь астрофизика, впервые выступила соавтором книг своего знаменитого отца. Журналистка по специальности, она является автором двух романов для взрослых. Часто публикуется в британских газетах и журналах «Дейли Мейл», «Телеграф», «Таймс», выступает по радио.

ДЖОРДЖ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Эта живая и весёлая книга расскажет детям о фантастически интересных предметах – черных дырах, квазарах, астероидах, галактиках и параллельных вселенных. Авторы особо подчеркивают, что хотели «представить современный взгляд на космологию от Большого взрыва до настоящего времени без какой бы то ни было магии». Единственный волшебный герой в книге – это суперкомпьютер, который открывает дверь Джорджу и его друзьям во Вселенную.

ДЖОРДЖ И СОКРОВИЩА ВСЕЛЕННОЙ

Во второй книге к неразлучным друзьям Джорджу и Анни присоединяется еще один мальчик – компьютерный гений Эммет. Но отношения Анни и Эммета не задались с самого начала. И все же только втроем они сумеют расшифровать загадочные послания, которые ведут их с планеты на планету, а в конце этого небезопасного путешествия не только обнаружить таинственного отправителя, но и раскрыть одну очень старую тайну.

ДЖОРДЖ И БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ

Профессор Эрик работает над масштабной «теорией всего» и катается на лунном «Ровере». Компьютер Космос ищет пристанище для поросенка Фредди, которого бабушка подарила Джорджу на день рождения. У Анни появляется новый друг. А в этом время в одном из темных подвалов университета Фоксбридж зреет заговор против исследований Эрика, плетутся интриги и готовится разрушительная бомба!

Джорджу и Анни предстоит спасти рассеянного ученого и его коллег, а заодно узнать, как возникла наша Вселенная, что связывает вакуум и пылесосы, есть ли в космосе другие солнечные системы, похожие на нашу, что такое законы Ньютона и теория относительности и многое-многое другое.

ДЖОРДЖ И КОД, КОТОРЫЙ НЕ ВЗЛОМАТЬ

В четвертой книге Джордж и Анни снова должны совершить невероятные подвиги. На летних каникулах они мечтают о новых путешествиях в космос. Тем временем на Земле разворачиваются совершенно невероятные события: банкоматы плюются деньгами, товары раздаются бесплатно, полки магазинов пустеют, начинаются грабежи, разбои, хаос. Теле- и радиовещание прерываются странными сообщениями. Что происходит? Неужели неведомый сверхмощный компьютер взломал все остальные компьютеры планеты?! Чтобы спасти мир, Джордж и Анни отправляются на встречу с космическими роботами-злодеями.

ДЖОРДЖ И ЛЕДЯНОЙ СПУТНИК

В пятой книге друзья отправляются в лагерь подготовки юных астронавтов, чтобы расследовать таинственное исчезновение спутника Юпитера – Европы. Однако и в самом лагере все не так-то просто: задания сложные и опасные, а начальница лагеря Рика Дур, кажется, замышляет что-то недоброе. Но, возможно, самым сложным будет то, что в этом приключении друзьям предстоит разделиться и преодолевать все трудности вместе с выбранными для них напарниками, которые, на первый взгляд, не самые приятные люди.

31.01.2019