МЫ, ТЕ, КТО РИСУЕТ, СТРЕМИМСЯ НЕ ТОЛЬКО СДЕЛАТЬ НЕЧТО ВИДИМЫМ ДЛЯ ДРУГИХ, НО И СОПРОВОЖДАТЬ НЕЧТО НЕВИДИМОЕ К ЕГО НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ ЦЕЛИ. ДЖОН БЁРДЖЕР
ВИДЕО ЗАРИ / ЛЕКЦИЯ ИГОРЯ МУХИНА «КАК СНИМАТЬ В ГОРОДЕ. АНДЕГРАУНД В ОБЪЕКТИВЕ ФОТОГРАФА»

Мы подготовили для вас лекцию московского фотографа Игоря Мухина, которую он прочитал в ЦСИ «Заря» в рамках открытия выставок «Дальний фокус» и «Архитектура воды». На встрече поговорили про роль фотографа в переплетении позднесоветских социально-исторических и художественных процессов; про личный опыт съемок Игоря Владимировича и, в частности, про один из его самых первых проектов; про мотивацию фотографа и то, с какими трудностями он может столкнуться в процессе своей работы. Имея большой опыт, Игорь Мухин затронул и вопрос превращения проекта в фотокнигу и рассказал про хитрости, позволяющие выбрать итоговую фотографию из множества возможных вариантов.


Всем любителям фотографии, андеграунда и рок-музыки посвящается!

*Игорь Мухин – один из наиболее знаменитых современных российских фотографов, автор ряда фотокниг, преподаватель Московской школы фотографии и мультимедиа им. Родченко. Автор и участник десятков персональных и групповых выставок по всему миру. Сотрудничал с такими изданиями, как Афиша, Rolling Stone, Geo, ELLE, VOGUE, GALA, Icons, Harper's Bazaar, Le Monde, Liberation, Esquire и др.