РЕЖИССЕР – ЭТО НЕ ТВОРЕЦ, А ПОВИВАЛЬНАЯ БАБКА. ЕГО РЕМЕСЛО – ЗАСТАВИТЬ АКТЕРА РАЗРОДИТЬСЯ ПЛОДОМ, О СУЩЕСТВОВАНИИ КОТОРОГО В СВОЕЙ УТРОБЕ ОН ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ. ЖАН РЕНУАР
CITY & CULTURE / СЕМИНАР ПО КУЛЬТУРНОМУ ПРОЕКТИРОВАНИЮ / ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК

8–9 ФЕВРАЛЯ 2019 / КИНОЗАЛ / ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК

В начале февраля в Центре современного искусства «Заря» состоится семинар по культурному проектированию. Программа семинаров City&Culture разработана Институтом «Стрелка» и Отделом культуры и образования Посольства Великобритании в Москве. В рамках программы семинары также пройдут в Перми, Воронеже, Санкт-Петербурге и Калининграде.

Можно ли нестандартно подойти к решению городских проблем с помощью творческого сообщества? Как эффективно вовлекать в ревитализацию районов местных жителей? Как наладить коммуникацию разных участников городских преобразований?

В течение двух дней участники семинара научатся анализировать городскую среду, определять, какие задачи город ставит перед культурным сектором и разрабатывать культурные проекты, направленные на их решение. С помощью методик, предложенных британскими и российскими тренерами, участники смогут пройти путь от идеи до готового плана проекта, а вдохновляющие кейсы из культурной практики Великобритании и России позволят им по-новому взглянуть на форматы и способы взаимодействия культуры и города.

Подробнее...