Я ВСЕГДА, ВСЮ ЖИЗНЬ БЕЖАЛ ЗА НЕВОЗМОЖНЫМ И ЛЮБИЛ ТОЛЬКО НЕВОЗМОЖНОЕ.
 СЛАВА ПОЛУНИН
ПЯТИНОГАЯ ПОСТУПЬ ПРОГРЕССА / ВЫСТАВКА АЛЕКСЕЯ БОГОЛЕПОВА

28 АПРЕЛЯ - 9 МАЯ / МАСТЕРСКАЯ АРТ-РЕЗИДЕНЦИИ

ВЕРНИСАЖ: 28 АПРЕЛЯ 19:00

Выставка рассматривает динамику модели и постройки в утопической архитектуре. Пять альтернативных генпланов Владивостока, возвращенные к жизни из вымышленных архивов 1960-х годов, прослеживают прямую взаимосвязь между свободой формы и ее неосуществимостью.

Метаболические сети, плавучие города, города-ходуны, и линейные поселения от "океана до океана" собраны вместе в статье из старого архитектурного журнала. Однако текст совершает непредвиденный поворот, синтезируя элементы в странные схемы, соскальзывая в сомнительные гетеродоксии, и, в конце концов, начинает создавать проекты вместо того, чтобы их описывать. Происходит "горизонтальный сдвиг" в реальности – фиксированный автор растворяется, остаются только каналы ввода и вывода информации и гибкая, абстрактная форма.

"Пятиногая поступь прогресса" – художественная спекуляция, однако действительность вокруг нас кажется еще менее вероятной. Ни одна, даже самая жестокая, модернистская сетка не сравнится по богатству своих эффектов с дивным миром точечной застройки. Проект Алексея Боголепова – это реакция на современную полифактурность Владивостока как города, где однородную форму и однородную идеологию напрочь сдуло тихоокеанскими ветрами.

ВХОД СВОБОДНЫЙ