ТВОЯ ФОТОГРАФИЯ – ЭТО ОТЧЕТ О ТВОЕЙ ЖИЗНИ ДЛЯ ВСЯКОГО, КТО УМЕЕТ ВИДЕТЬ. ПОЛ СТРЭНД
«КОНТАКТНЫЕ ЗОНЫ: ДАЛЬНИЙ ВОСТОК» / ДЖУ ДЖЕЙД МА

12-28 НОЯБРЯ 2018

Мы рады приветствовать второго участника нашей международной программы обмена исследованиями «Контактные зоны: Дальний Восток». Джу Джейд Ма (Шанхай) – куратор HOW Art Museum. Получила степень бакалавра в области производства фильмов и media-studies в Университете Пекина, степень магистра Арт-Менеджмента в школе искусств института Чикаго. Джу Джейд Ма как исследователя прежде всего интересуют особенности межкультурного взаимодействия и социальные практики в искусстве.

Принимала участие в качестве организатора и куратора таких выставок, как «MANIFESTO: Джулиан Розфельдт» (2017), «Lettres du Voyant: Йозеф Бойс × Нам Джун Пайк» (2018), «Аккультурация, инкультурация, транскультурация: китайское искусство в США через поколения» в галерее Agora, Нью-Йорк (2015) и др. Автор статей в периодических изданиях: Afterimage, Art Monthly Magazine и Scope Yishuke.

Во время резиденции во Владивостоке Джейд сосредоточит свое внимание вокруг анализа коннотаций и контекста появления в китайском языке двух названий города Владивосток: Fúlādíwòstītuōkè (符 拉迪沃斯 托克) и Hǎishēnwǎi (海参崴).