ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ХУДОЖНИКИ В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ОСВОБОЖДАЛИСЬ ОТ НОРМ ТРАДИЦИИ И СОЗДАВАЛИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ЕЕ ЦЕННОСТЯМ; И ИМЕННО ЭТИ ХУДОЖНИКИ ОБЪЯВЛЯЮТСЯ ЛУЧШИМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ТРАДИЦИИ. ДЖОН БЕРГЕР
ХУДОЖНИК «ЗАРИ» / АННА СИМАКИНА И ЕВГЕНИЯ ФОМИНА

21 ИЮЛЯ – 21 АВГУСТА / 2019

Новые резиденты «Зари» – Анна Симакина и Евгения Фомина. Дуэт занимается музыкальным, танцевальным и сайт-специфичным перформансом.

Анна Симакина закончила училище имени Гнесиных по специальности «руководитель народного хора» и Московскую Школу Кино по специальности «Звукорежиссура кино и телевидения». Участвовала в резиденции молодых хореографов в культурном центре ЗИЛ и училась в «Школе Эстетического Экстремизма» Всеволода Лисовского.

Евгения Фомина закончила градостроительный факультет МГСУ и архитектурный факультет КАМС, училась на вокальном курсе Gogol School под руководством Арины Зверевой и Антона Иванова и у Юлии Бычковой (Центр оперного пения Галины Вишневской), проходила факультативные занятия в школе MusicInside и Voice body Lab. Участница театральной лаборатории Алисы Гребенщиковой и проекта «Постановочный цех», солистка Extravirgin Quartet (участники Открытого музыкального международного конкурса «Московская Весна a cappella»).

Во Владивостоке художницы планируют продолжить свой проект Lake Soundscapes, который совмещает перформанс, импровизацию и исследование акустической среды.