ТЕЛО ИСКУССТВА БЕЗУСТАННО ПЕРЕВОПЛОЩАЕТСЯ И УКРЕПЛЯЕТ ОСНОВУ СКЕЛЕТА В УПОРНЫЕ КРЕПКИЕ СВЯЗИ, СОГЛАСУЯСЬ С ВРЕМЕНЕМ. КАЗИМИР МАЛЕВИЧ
ХУДОЖНИК «ЗАРИ» / МИХАИЛ ЧУВАКИН (ЧАНСЫ)

8 НОЯБРЯ — 4 ДЕКАБРЯ / 2022

26 НОЯБРЯ / 17:00 / FUN IS OVER / ПРИВЕТСТВЕННАЯ ЛЕКЦИЯ

Первым гостем обновленной арт-резиденции «Заря» станет владивостокский художник и куратор Михаил Чувакин (Чансы, speorls).

Михаил работает с графикой и различными техниками печати, декодируя вербальные знаки в визуальные образы и создавая свою авторскую систему символов. Михаил также поддерживает других молодых графиков Владивостока: курирует групповые выставки с их участием и планирует развивать сотрудничество с местными (и не только) авторами посредством своего независимого издательства Fun is over press. В резиденции «Заря» он планирует создать световую инсталляцию, основанную на его авторской системе символов.

  • 26 ноября в 17:00 художник проведет артист-ток в кинозале ЦСИ «Заря», на котором расскажет о своей практике и современных трендах печати.

Михаил Чувакин (род. 1990, Большой Камень, Приморский край) — художник, куратор. Окончил факультет психологии Дальневосточного государственного университета (Владивосток). Создатель мастерской шелкотрафаретной печати OTETZ (2012–2019). С 2020 года — художник-декоратор, технолог выставок в Музее истории Дальнего Востока им. В. К. Арсеньева (Владивосток). В 2020 году в Центре современного искусства «Артэтаж» (Владивосток) состоялась персональная выставка Михаила Fun is over. В 2021-м и 2022 годах был куратором и участником выставки графики Fun is over 2.0 в одноименном пространстве во Владивостоке и выставки Atavistic в галерее «Арка» (Владивосток). В 2022 году участвовал в групповой выставке «Она была красива как русский пейзаж» (Музей современного искусства PERMM, Пермь). Живет и работает во Владивостоке.

Изображение: Без названия. 2019.