ЛЮДИ ГОВОРЯТ, ЧТО ГРАФФИТИ — ЭТО УЖАСНО, БЕЗОТВЕТСТВЕННО И ПО-ДЕТСКИ. НО ЭТО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОНО СДЕЛАНО ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ. БЭНКСИ
НАЧАЛО ВИДЕОИСКУССТВА В РОССИИ / ЛЕКЦИЯ СЕРГЕЯ ШУТОВА

21 октября / 19:30 / Кинозал / 14+

Сергей Шутов, один из пионеров искусства новых медиа, свою первую видеокамеру купил в 1986 году, потом появился пульт для обработки и сведения видео, 2 видеомагнитофона, компьютер Atari и высокохудожественные интересы. На встрече вы сможете увидеть фрагменты из первых видеоработ Шутова: «Небесный тихоход -2», серию коротких минималистичных анимаций по картинам Тимура Новикова, виджейские работы из легендарного клуба «Птюч». Также вы сможете узнать из уст главного художника фильма «Асса» о том, как создавалась его видеоэстетика.

Сергей Шутов - пионер искусства новых медиа. В конце 1980-х – начале 1990-х работал на пересечении живописи, музыки, перформанса, видео и новых медиа: участвовал в концертах группы "Поп-механика", был автором сюжетов и большинства заставок "Пиратского телевидения". В 1992 создал первую мультимедийную инсталляцию в России - "Чувственные опыты", в том же году основал и возглавил Институт технологии искусства. В 1993 организовал первую в России выставку видео-арта «ДаблуСИТИ», с 1994 руководил практическими занятиями Московской художественной лаборатории новых медиа. Помимо видео- и аудиоинсталляций Шутов, один из зачинателей московского клубного движения, практиковал виджеинг, микшируя в прямом времени видеозаписи на сетах в легендарном клубе «Птюч».

Вход свободный.