ХУДОЖНИК – ЭТО СОЗДАТЕЛЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ЛЮДЯМ НЕ НУЖНЫ. НО ОН СЧИТАЕТ, ЧТО ИМ СТОИТ ОБЛАДАТЬ ЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ. ЭНДИ УОРХОЛ
СЛУЧАЙНОСТЬ В ФОРМООБРАЗОВАНИИ / ПРИВЕТСТВЕННАЯ ЛЕКЦИЯ РЕЗИДЕНТА АЛЕКСАНДРА ЗАЙЦЕВА

10 ЯНВАРЯ / 17:00 / КИНОЗАЛ

Первый резидент ЗАРИ 2016 года - Александр Зайцев - молодой художник из Самары. Основным мотивом живописных работ Саши является городской ландшафт, который формируется в абстрактные изображения из элементов окружающей среды, городских пейзажей, паттернов, повторов, характерных определённому месту.

На приветственной лекции резидент расскажет об ошибках в искусстве и дизайне, а также о том, как эти ошибки помогают в поиске нового или в переосмыслении старого.

* Саше Зайцеву 29 лет. Он живет и работает в Самаре, где получил два высших образования – техническое (машиностроительный факультет СамГТУ) и художественное (факультет дизайна Самарского архитектурно–строительного университета). Он был одним из постоянных художников «XI комнат», первого в Самаре независимого выставочного пространства.

В послужном списке Саши Зайцева четыре персональные выставки (Самара, Москва, Штутгарт) и участие в нескольких групповых (Самара, Москва).