У ХУДОЖНИКА, ЕСЛИ ОН НАСТОЯЩИЙ ХУДОЖНИК, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ УКРАСТЬ. У ХУДОЖНИКА МОЖНО УКРАСТЬ, СКАЖЕМ, ЗОЛОТЫЕ ЧАСЫ. НО ЗОЛОТЫЕ ЧАСЫ РЕДКО БЫВАЮТ У НАСТОЯЩЕГО ХУДОЖНИКА.
 САМУИЛ МАРШАК
ПОРТРЕТ МЕСТА: ВЛАДИВОСТОК / ВЫСТАВКА САШИ ЗАЙЦЕВА

5-14 ФЕВРАЛЯ / МАСТЕРСКАЯ АРТ-РЕЗИДЕНЦИИ

Одним из основных мотивов творчества Александра Зайцева является работа с образом городского ландшафта. Выявляя характерные черты урбанистического пейзажа, художник переводит их в живописную ритмичную композицию.


По словам автора, в серии «Портрет места. Владивосток» он работает с многомерным пространством, как по ландшафту, так и по времени. «В этом пространстве можно ползти быстро вверх по диагонали, а потом замереть на полчаса созерцания…и попасть в пейзажи Брейгеля с урбанистической романтикой и типовым жильем разного времени. Есть ощущение растворения в воздухе западного информационного поля, которое остается где-то вдалеке и не имеет здесь большого значения. Фоном проходит Азия, оставляя свои следы в повседневности: от машин до конфет, от рынка до простора познания. В людях чувствуется внутреннее созерцание, медитативность и природная красота, граничащие с бесшабашностью русской души. Море восхищает, большая вода завораживает всегда, но здесь оно простое, спокойное, без лишней суеты, то, что я по настоящему люблю» - так выявляет местный код художник Александр Зайцев.

Вход свободный