МЕНЯ МУЧАЮТ СОМНЕНИЯ. ЧТО, ЕСЛИ ВСЕ НА СВЕТЕ ИЛЛЮЗИЯ И МЫ НАХОДИМСЯ В ВАКУУМЕ? ЗАЧЕМ ТОГДА БЫЛО ПОКУПАТЬ КОВЕР ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ? ВУДИ АЛЛЕН
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ МАСТЕРСКАЯ ПО СОВРЕМЕННОМУ ИСКУССТВУ / КУРС СТАСА БАГСА И НАСТИ СКВОРЦОВОЙ

11 МАРТА - 2 АПРЕЛЯ

Новый арт-курс/мастерская от резидента «Зари», петербургского художника Стаса Багса и куратора Насти Скворцовой состоит из практических и теоретических занятий, в которых студенты будут полноценными участниками, а не только пассивными слушателями.

Конечная цель – создание общего проекта, презентация которого состоится 1 апреля 2016 г. в мастерской ЦСИ Заря.

В программу входит:

1) Практический курс:

- Серия воркшопов по граффити

- Работа над совместным финальным проектом (техника и материалы определятся в процессе обсуждения с участниками)

2) Теоретический курс:

- Краткая история современного искусства Санкт-Петербурга

- Основные точки притяжения в современном искусстве (биеннале, ярмарки)

- Актуальные проблемы современного искусства: взгляд изнутри / что можно называть плагиатом? / Нужны ли деньги для создания объектов? / Нужно ли образование для понимания современного искусства?

3) Взаимные экскурсии по городу / погружение в тело города, при котором ученики курса становятся исследователями пространства и проводниками для ведущих курс резидентов

Требования к участникам: заинтересованность в современном искусстве, открытость к общению . Специального образования не требуется.


*Авторская программа по современному искусству носит экспериментальный, творческий характер. В процессе обучения принципиальным результатом авторами рассматривается в первую очередь взаимный интерес и процесс совместной работы с участниками курса, вместе с которыми также будет разработана форма финального проекта и его название. Также возможно спонтанное появление дополнительных встреч и лекций.