Я ВСЕГДА, ВСЮ ЖИЗНЬ БЕЖАЛ ЗА НЕВОЗМОЖНЫМ И ЛЮБИЛ ТОЛЬКО НЕВОЗМОЖНОЕ.
 СЛАВА ПОЛУНИН
ОТЧЕТНАЯ ВЫСТАВКА «ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ МАСТЕРСКОЙ»

1 АПРЕЛЯ / 19:00 / МАСТЕРСКАЯ ЦСИ ЗАРЯ

Найденные объекты / фотография / живопись / графика.

Выставка участников «Экспериментальной мастерской», которую в рамках пребывания в арт-резиденции «Заря» провели художник Стас Багс и искусствовед Настя Скворцова, объединит работы, которые стремятся описать характер города и измерить его «человеческими» мерками. Противоречивая структура Владивостока задала основное направление исследования ­– контрасты повседневной городской жизни.

Ресурсом проблематики для выставки стали вопросы, обсуждаемые на занятиях, форма которых всегда была направлена на коллективное взаимодействие в формате интерактивных прогулок по городу, теоретических занятий и групповых обсуждений.

В «Экспериментальной мастерской» приняли участие заинтересованные в современном искусстве люди, в том числе молодые владивостокские художники. Проекты всех участников мастерской развивались под кураторством Стаса и Насти, но при этом автономно.

Самому Стасу Багсу принадлежит авторство одного из проектов выставки, объединяющего два пространства: мастерскую ЦСИ ЗАРЯ (Владивосток) и галерею One Art Space (Нью-Йорк), где в течение месяца в над выставкой работали участники группы Videokaffe, членом которой является Стас. Так проект Багса объединит с помощью телемоста своей работой две выставки, два города и два континента.

ВХОД СВОБОДНЫЙ