ЕСЛИ ХУДОЖНИК ПИШЕТ ПОЛЕ ИЛИ ВАЗУ С ЦВЕТАМИ, ТО ЕГО КАРТИНА СТАНОВИТСЯ ОКНОМ, РАСПАХНУТЫМ В МИР. ЖАН-ПОЛЬ САРТР
ТЕЛО ИСТИНЫ / СПЕЦПОКАЗ / 18+

10 И 17 АПРЕЛЯ / 17:00 / КИНОЗАЛ

10 и 17 апреля в Центре современного искусства «Заря» пройдут бесплатные показы документального фильма «Тело истины».

Режиссёр Ивлин Шельс. Германия, Швейцария, Израиль, 2019, 92 мин. Русская озвучка и субтитры.

Художницы Марина Абрамович, Сигалит Ландау, Ширин Нешат и Катарина Сивердинг имеют опыт войны, насилия и подавления – на всех них сильное влияние оказали политические конфликты, развернувшиеся в их странах. Боль от осознания происходящего нашла отражение в работах художниц, а предметом искусства стало их собственное тело, используемое радикальными и вызывающими способами. Зрители сопроводят этих смелых женщин в их эмоциональном путешествии, заново переживая конфликты, сформировавшие сознание художниц, и проследив связь между биографиями, искусством и современной историей.

Предупреждаем, что фильм имеет маркировку «18+» из-за присутствия сцен самоповреждения и сексуального характера.

Кинопоказы проводятся при поддержке проекта Дни немецкого кино ФАНК в рамках Года Германии в России 2020/2021, организаторами которого выступают Посольство Федеративной Республики Германия, Гёте-Институт и Российско-Германская внешнеторговая палата.

Встречи проведет Мария Максимова – куратор, арт-менеджер, выпускница магистратуры университета UNSW (Сидней) по специальности «Кураторство и культурное лидерство». В настоящий момент работает в галерее современного искусства «Арка».

Перед посещением сеанса просим зарегистрироваться по ссылке.


Изображение: Sigalit Landau © Börres Weiffenbach