ТВОЯ ФОТОГРАФИЯ – ЭТО ОТЧЕТ О ТВОЕЙ ЖИЗНИ ДЛЯ ВСЯКОГО, КТО УМЕЕТ ВИДЕТЬ. ПОЛ СТРЭНД
КИНОФЕСТИВАЛЬ «НИКОГДА НЕ ПОЗДНО» / ПРОГРАММА КОРОТКОГО МЕТРА

22 ОКТЯБРЯ / 18:00

ПРОГРАММА КОРОТКОГО МЕТРА:

«The orchestra», «Оркестр»

Майки Хилл, Австралия, 2015, 15 мин.
Представьте себе мир, в котором вас на протяжении всей жизни будет сопровождать группа музыкантов, которые будут исполнять саундтрек к вашей жизни, в котором все ваши эмоции, страхи и надежды. В подобном мире живет пожилой Вернон, который страдает от своей застенчивости, а его музыканты всегда сбиваются с ритма. Но все кардинально изменится, когда Вернон и компания встретятся со своими новыми соседями.

«Walls», «Стены»

Miguel López Beraza, Испания, 2014, 10 мин.
(документальный)
Один день из жизни двух пожилых соседей, проживших практически всю жизнь в одном месте. Истории госпожи Магди и господина Иствана расскажут стены того самого дома, в котором проходит повседневная жизнь героев, сформировались привычки и разыгрываются определенные страсти.

«Invisible», «Невидимая»

София Преговска, Польша, 2014 , 22 мин. (документальный)
Кристины почти 90 лет, она живет одна в небольшой квартире, заполненной книгами и тетрадями, в которые она беспрерывно записывает свои стихи. Ничего особенного за исключением того факта, что Кристина практически полностью потеряла зрение. Благодаря помощи друзей, она продолжает наслаждаться жизнью. Окружающий мир по-прежнему удивляет ее. Кристина готовится к важному поэтическому турне, во время которого она прочитает свои стихи слушателям.

«It can pass through the walls», «Оно проникает внутрь»

Раду Юдэ, Румыния, 2014, 17 мин.

Пожилой мужчина вынужден проводить вечер со своей внучкой. Он пытается уложить ее спать, одновременно расслабиться и провести несколько матчей в нарды со своими друзьями. Это не так-то просто. Внучка боится происходящего за стеной и не может уснуть.

«No words», «Без слов»

Виктор Гуэрра, Испания, 2015, 15 мин.
Подросток вынужден проводить время со своим строптивым дедом-писателем, с которым больше никто из их семьи не общается. Между поколениями целая пропасть, но так интересно наблюдать за тем, как герои движутся навстречу друг к другу маленькими шагами.

Также, в рамках короткометражной программы, будет показан анимационный фильм «Облака ручной работы» режиссера Ирины Литманович,киностудии «Аквариус фильм» и Вадима Богданова, Россия, 2015.


КИНОЗАЛ ЦСИ ЗАРЯ

ВХОД СВОБОДНЫЙ

12+