КТО ИСПЫТАЛ НАСЛАЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСТВА, ДЛЯ ТОГО УЖЕ ВСЕ ДРУГИЕ НАСЛАЖДЕНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЮТ.
 АНТОН ЧЕХОВ
​НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ / КНИГИ О МОРЯХ И ОКЕАНАХ

Дорогие друзья, представляем вашему вниманию подборку изданий на морскую тематику! У нас вы найдете книги о морях и океанах на любой возраст. Мы готовы предложить вам раскраски, задачники, художественную литературу, познавательные книги с интересными фактами о морских обитателях, маяках и древних кораблях.

МОЁ МАЛЕНЬКОЕ МОРЕ / КАТРИН ВИЛЕ

Экокниги – это первые словари в очаровательных иллюстрациях приглушенных оттенков, близких к природным цветам. Они напечатаны на плотных картонных страницах из переработанной бумаги. Экокниги знакомят малышей с биотопами и их обитателями и прививают вкус к натуральным материалам.

БОЛЬШАЯ КНИГА МОРЯ / ЮВАЛЬ ЗОММЕР

Эта детская иллюстрированная энциклопедия расскажет о жителях морей и океанов в форме ответов на вопросы, которые так любят задавать дети: «как животные дышат под водой» или «состоят ли медузы из желе». Читатель погрузится в подводный мир, который населяют акулы, киты, дельфины и другие живые существа. Также ребенок познакомится с экологическими проблемами и узнает, например, почему океан сегодня находится в опасности или как пластик вредит не только морским обитателям, но и загрязняет всю планету.

«Большая книга моря» – это не только энциклопедия, но и игра! Чтобы ребенок внимательно разглядел картинки, ему предлагается найти на каждом развороте, например, сардины. С этой книгой можно не только проводить время дома, но и взять ее с собой на пляж – она подскажет, как и кого мы можем там встретить после отлива.

ГЛУБОКО, ГЛУБОКО В ОКЕАН / САРА ЮН

Погрузись в глубины океана с этой невероятной раскраской – самой длинной в мире! Добавь цвета длинной башне, уходящей вниз от корабля с поверхности моря. Постепенно двигаясь ко дну, ты встретишь русалок, роботов, акул, скатов, китов и даже... слонов! Гарантируем часы веселого раскрашивания для людей всех возрастов!

НА МОРЕ! НЫРЯЙ, ИССЛЕДУЙ, РИСУЙ / ПЕТР КАРСКИЙ

С творческим задачником «На море!» можно окунуться в водоворот развлечений! Вас ждут увлекательные приключения и тайны морских глубин. Спроектируйте пассажирский корабль и подводную лодку, посетите коралловый риф, осмотрите затонувшие корабли и почувствуйте себя искателем пиратских сокровищ!

ОКЕАН / РИКАРДУ ЭНРИКЕШ И АНДРЕ ЛЕТРИЯ

Воды Мирового океана покрывают более двух третей нашей планеты. А человек исследовал только 5% этого огромного царства. Но не такая уж это и грустная новость: значит, и нас, и последующие поколения ещё ждёт множество удивительных открытий и головокружительных приключений. Необычный словарь – это причудливый калейдоскоп морских историй, терминов и фактов. Насколько необъятен сам океан, настолько неисчерпаемы и темы для разговора о нём: фауна и флора, люди моря и их культура, сказки и легенды, приметы и юмор, кино и романы... А те, кто любит не только слово, но и дело, смогут научиться сами делать компас, вязать морские узлы, изготовить пиратскую шляпу или провести ряд «морских экспериментов». Авторы-португальцы рассказывают нам в первую очередь о культуре и истории Португалии. Но вклад, который внесла эта маленькая страна в развитие мореплавания и кораблестроения, географию, навигацию и мировую историю, позволяет нам уверенно сказать: эта книга – о всех нас. Данное издание было дополнено для русского читателя сведениями из истории русского мореплавания.

ПОЧЕМУ РЫБЫ НЕ ТОНУТ? / АННА КЛЕЙБОРН

«Почему рыбы не тонут?» – информативное введение в мир каверзных вопросов о мире животных. Откуда взялись животные? Можно ли подружиться со змеей? Ложатся ли совы спать?

Книга подталкивает детей задавать и самим искать ответы на интересующие их вопросы. Каждый раздел рассматривает один вопрос, подкрепляя ответ на него детальными иллюстрациями: фотографиями, рисунками или диаграммами, а затем задает следующий вопрос на схожую тему, чтобы таким образом выстроить понимание, почему поведение некоторых животных похоже, в то время как другие ищут иные способы выживания в единой среде обитания. «Почему рыбы не тонут?» поможет детям чувствовать себя увереннее в самостоятельном изучении увлекательного мира фауны.

КАК РАБОТАЕТ МАЯК? / РОМАН БЕЛЯЕВ

Маяки – одни из самых древних инженерных сооружений на земле. За многие тысячелетия, что маяки помогают кораблям преодолевать опасности, они стали одним из самых популярных символов надежды. О них пишут стихи, песни, их рисуют художники. И взрослые, и дети мечтают побывать хотя бы раз на настоящем маяке, чтобы узнать, как он работает и как тут живут люди. Художник Роман Беляев вырос и живёт далеко от моря, в Москве. Но очень любит маяки. Он придумал книгу, в которой рассказал о них всё самое интересное.

«ВАСА» ВЫХОДИТ В МОРЕ! / СВЕН НУРДКВИСТ И МАТС ВАЛЬ

Королевский корабль «Ваcа», один из самых больших в военном флоте шведского короля Густава II Адольфа, обнаружили на морском дне у входа в стокгольмскую бухту 24 апреля 1961 года. «Васа» – единственное судно, дошедшее до нас с начала XVII века. Его плаванье было недолгим – от силы минут двадцать. Но шведский флот насчитывал тогда еще три десятка больших кораблей, и находки с «Васы» позволили узнать много нового о быте военных моряков.

Все иллюстрации к этой книге сделал Свен Нурдквист. Он тщательно изучил корабль изнутри и снаружи, внимательно рассматривал находки и модели, выставленные в музее «Васы», и беседовал со многими исследователями.

САГА О ЛЮДЯХ ИЗ БИРКИ / СВЕН НУРДКВИСТ, МАТС ВАЛЬ И БЬОРН АМБРОСИАНИ

Эпоха викингов необыкновенно притягательна. Драккары и военные походы, скандинавские боги и саги поневоле будят воображение. Однако мы довольно смутно представляем себе, как протекала жизнь тысячу лет назад, как человек ухитрялся выживать в суровом мире. Романтический ореол вокруг викингов не находит ни исторического, ни археологического подтверждения. Зато усилиями ученых что ни год обнаруживаются новые фрагменты рассыпанной головоломки. Их пока слишком мало, чтобы сложить картину целиком, поэтому приходится прибегать к помощи фантазии.

В своей повести о событиях в Бирке и на балтийских берегах Матс Валь опирается на факты, полученные благодаря археологическим раскопкам.
А иллюстрации Свена Нурдквиста, точно уловившего дух времени, вновь оживляют для нас давно ушедших людей и мир, в котором они жили.

НИКИТА ИЩЕТ МОРЕ / ДАРЬЯ ВАРДЕНБУРГ

Никита мечтал поехать на море, но его отправили в деревню на всё лето. Он ещё никогда не оставался один так надолго, ему ведь всего семь!
С новой бабушкой очень страшно. Она ведет себя так, как будто Никита уже совсем взрослый. Но именно потому с ней так здорово разговаривать, мечтать и смотреть на звезды с крыши. И однажды бабушка открывает Никите свою тайну: оказывается, она знает, как добраться до моря.

ЛЕТО ПАХНЕТ СОЛЬЮ / НАТАЛЬЯ ЕВДОКИМОВА

Лето – романтическая волшебная пора, когда от каждого дня ожидаешь какого-то чуда и запасаешься впечатлениями, которыми потом живешь долгий учебный год. С самого детства это время у многих ассоциируется с морем, долгожданными каникулами на шумном побережье, толпами отдыхающих, новыми друзьями и, конечно же, первой любовью. Именно об этом повествует книга Натальи Евдокимовой.

14.03.2019