КУТЮРЬЕ СОЗДАЮТ ПРЕКРАСНЫЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ СО ВРЕМЕНЕМ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В УРОДЛИВЫЕ. ХУДОЖНИКИ СОЗДАЮТ УРОДЛИВЫЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ СО ВРЕМЕНЕМ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ПРЕКРАСНЫЕ. КОКО ШАНЕЛЬ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ / СЕРИЯ «А+А» / ИЗДАТЕЛЬСТВО «АД МАРГИНЕМ»

Вас ждут новинки в книжном магазине «Зари» – замечательно иллюстрированные и увлекательные книги, которые станут помощниками в изучении истории искусства.

  • СМОТРЕТЬ НА КАРТИНЫ / СЬЮЗЕН ВУДФОРД

Издание обозревает основные проблемы, с которыми на протяжении всей истории искусства сталкивались художники, и найденные ими решения. Автор рассматривает истоки, сюжеты и композиционные решения более ста картин, созданных в разное время и в разных странах.

  • КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ В ИСКУССТВЕ / ЛИ ЧЕШИР

Пятьдесят поворотных век в истории западного искусства – от Возрождения до наших дней. Автор, старший редактор издательского отдела галереи Тейт в Лондоне, рассказывает о событиях, которые поразили или озадачили их современников, о рождении идей и техник, новых стилей, о выставках, которые изменили наш взгляд.

  • СЮРРЕАЛИЗМ / ЭМИ ДЕМПСИ

Это рассказ историка искусства о том, что такое сюрреализм, кто его главные герои и как их творчество повлияло на последующее искусство.

  • СТРИТ-АРТ / САЙМОН АРМСТРОНГ

Армстронг прослеживает эволюцию стрит-арта от его истоков в субкультуре граффити Филадельфии и Нью-Йорка 1960–1970-х годов до нынешнего расцвета. Творчество героев книги рассматривается в сложных взаимоотношениях с городом, его законами и властями, а также с миром искусства и художественным рынком.

  • ПОП-АРТ / ФЛАВИЯ ФРИДЖЕРИ

Историк искусства, куратор и преподаватель университетского колледжа в Лондоне, Фриджери знакомит читателя с направлением, примирившим искусство и повседневность, прослеживая его историю. Автор рассматривает творчество как известных всем художников, так и менее прославленных поп-артистов.

  • ИМПРЕССИОНИЗМ / РАЛЬФ СКИ

Импрессионизм – не менее вызывающее направление искусства, чем тот же поп-арт, о чем мы часто забываем. Художники отвергли общепринятые в то время представления об искусстве, преобразовав живопись и оказав огромное влияние на дальнейшее искусство.

  • ХУДОЖНИЦЫ / ФЛАВИЯ ФРИДЖЕРИ

Женщина всегда была одним из возлюбленных предметов изображения, но в качестве создателя долгое время играла роль, подчиненную мужчине. Эта книга знакомит с жизнью и творчеством 57 известных художниц последних пяти веков, работавших в разных областях визуального искусства.

3.01.2020