НАШИ ВЕЩИ СТАЛИ КАК НИКОГДА ВЕЛИКИ ПО РАЗМЕРУ - КАК БУДТО ЭПИДЕМИЯ ОЖИРЕНИЯ, ПОРАЗИВШАЯ БОЛЬШИНСТВО СТРАН ЗАПАДА, ЗАТРОНУЛА ИХ ТОЖЕ. ДЕЯН СУДЖИЧ
ПРОЕКТ «ЗВУКИ ВЛАДИВОСТОКА» / ИТОГИ РЕЗИДЕНЦИИ МАРИОСА ИОАННУ ЭЛИА

Успешно завершена вторая фаза масштабного проекта «Звуки Владивостока» в рамках программы арт-резиденции «Заря». Проект инициирован и срежиссирован кипрским композитором Мариосом Иоанну Элиа (Marios Joannou Elia). Над его визуальной и технической стороной работает оператор и режиссер-постановщик Костис Николас (Kostis Nikolas).

В проекте приняли участие в общей сложности около 350 музыкантов и более 20 коллективов, среди которых – Тихоокеанский симфонический оркестр, Большой академический хор ДВФУ, хор Детской школы искусств №1 «Алые паруса» и многие другие. Основными партнерами проекта стали ГАУК «Приморская краевая филармония», Творческий центр Дальневосточного федерального университета и Тихоокеанский туристический союз.

Команда проекта сделала более 600 записей звуков, а также провела съемки наиболее важных и сокровенных видов Владивостока. Десятки жителей Приморского края поделились информацией о самых любимых местах, где можно услышать характерные звуки города. Элиа говорит: «Проект – это попытка создать современный спектакль, в котором главную роль будет играть город. Поскольку это непосильная задача для традиционных музыкальных форм, самым эффективным медиа для выполнения ее станет видеофильм. Эти два медиа, музыка и видео, великолепно дополняют друг друга. Элементы, которые сложно захватить с помощью только звуковой составляющей, могут быть восприняты с помощью визуального изображения локаций или объектов, и наоборот».

Сейчас художник приступил к третьей фазе проекта. Все аудио- и видеозаписи будут просмотрены и оценены с точки зрения эстетической ценности, после чего будет произведен отбор. Затем будет создан финальный музыкальный фильм, котоорый, по словам организаторов, «призван стать своеобразной визитной карточкой города Владивосток».

Первая презентация проекта «Звуки Владивостока» запланирована на конец августа 2017 г. и пройдет в Центре современного искусства «Заря». В то же время, страницы проекта в социальных сетях будут обновлять новости, документацию, записи с места съемок и многое другое.

Следить за проектом можно здесь:

www.facebook.com/soundofvladivostok

www.instagram.com/soundofvladivostok

www.vk.com/soundofvladivostok