У ХУДОЖНИКА, ЕСЛИ ОН НАСТОЯЩИЙ ХУДОЖНИК, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ УКРАСТЬ. У ХУДОЖНИКА МОЖНО УКРАСТЬ, СКАЖЕМ, ЗОЛОТЫЕ ЧАСЫ. НО ЗОЛОТЫЕ ЧАСЫ РЕДКО БЫВАЮТ У НАСТОЯЩЕГО ХУДОЖНИКА.
 САМУИЛ МАРШАК
MANNA IN ZARYA / ГРУППИРОВКА HERO4HERO О ПРОЕКТАХ И МИФОЛОГИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

24 МАРТА / 15:00 / КИНОЗАЛ

С 22 февраля по 25 марта при поддержке ЦСИ «Заря» в Московском музее современного искусства проходит персональная выставка группировки Hero4Hero (Роман Иванищев и Ксения Фролова)* – MANNA.

24 марта, накануне закрытия выставки владивостокских художников в Москве, у посетителей Центра современного искусства «Заря» будет возможность узнать о проекте MANNA «из первых рук», о том, каким образом факт падения в Приморском крае Сихотэ-Алинского метеорита – одного из десяти крупнейших в мире документально зафиксированных внеземных объектов – изменил жизнь жителей поселка Метеоритный, в 7 километрах от которого в 1947 году произошло известное на весь мир событие.

Роман Иванищев и Ксения Фролова расскажут о своих впечатлениях от поездки к кратерному полю, представят видеодокументацию экспедиции – фильм-размышление на тему взаимодействия человека с планетарным и космическим, а также с помощью дополненной реальности** погрузят желающих в атмосферу Уссурийской тайги, принявшей метеоритный поток.

* Группировка Hero4Hero основана во Владивостоке в 2015 году Ксенией Фроловой и Романом Иванищевым для реализации совместных творческих проектов. Участники авторского курса по современному искусству Марии Крамар «Пересмотр границ» (2015 г.). Участники коллективной выставки «Отсутствующие монументы» в ЦСИ «Заря» (2016 г.). Участники ежегодного благотворительного аукциона ЦСИ «Заря» (2017 г.). Участники Владивостокской международной биеннале визуальных искусств (2017 г.). В рамках программы «Полевые исследования: факультеты выходного дня» в Музее современного искусства «Гараж» (Москва) представляли проект MANNA на факультете Арсения Жиляева (2017 г.).

** С помощью приложения дополненной реальности и определенного изображения в вашу настоящую реальность достраиваются заложенные в программе элементы, которые вы видите на экране мобильного устройства.

Предварительно рекомендуем скачать приложение ARGIN (AR2017) и навести сканер на фотографию метеорита.


ВХОД СВОБОДНЫЙ