ВСЁ ИСКУССТВО АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО. БЕСПОЛЕЗНО, НО НЕ БЕССМЫСЛЕННО – ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
 МАРК АЛМОНД
АВТОРСКАЯ ЭКСКУРСИЯ АНДРЕЯ ВАСИЛЕНКО

23 ИЮНЯ / 16:00 / МАЛЫЙ ЗАЛ


В эту субботу куратор выставки «В пространстве отношений» Андрей Василенко проведет для всех желающих авторскую экскурсию, на которой расскажет про влияние политического и идеологического климата прошлого столетия на архитектуру.

В эпоху Нового времени архитектура – как производство среды – окончательно трансформировалось в некую междисциплинарную область, где теоретическое и прикладное образуют тотальность, неразрывную с естественными процессами жизни общества. Архитектурная мысль будто бы вступает в эпоху собственного величия. Грандиозные проекты выдающихся архитекторов, особенно в прошлом столетии, уже мыслятся в качестве концептуальных моделей, с помощью которых можно построить новый мир, вывести на авансцену социальной жизни новые эстетические нормы.

* Андрей Василенко – куратор, критик. Отборщик международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого». Сотрудник Приморского музея им. В.К. Арсеньева. Куратор кинопрограмм ЦСИ «Заря». Обучался на философском и архитектурном факультетах ДВФУ.

ВХОД СВОБОДНЫЙ