ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА ДОЛЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ КАК МЕХАНИЗМ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ В ЗРИТЕЛЬСКОЙ РАБОЧЕЙ МОДЕЛИ САМОГО СЕБЯ. ЛЕС ЛИВАЙН
U N I S F E R A / ПОКАЗ АПСАЙКЛ-КОЛЛЕКЦИИ

16 МАЯ / ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ / 00:10–00:30 / КИНОЗАЛ

Сразу после полуночи состоится презентация серии дизайнерских костюмов, созданных локальными дизайнерами @lolita_kuzmenko, @kriiyyt и @techno__yoga. Показ пройдет в форме короткого перформативного спектакля U N I S F E R A. Цель – не только продемонстрировать зрителю одежду, но и погрузить в атмосферу среды осознанного сотворчества.

Основой для создания костюмов послужила японская рабочая униформа и винтажная одежда с повреждениями, предоставленная проектом @rare_set, при модификации которой использовали техники деконструкции форм изделий. Дизайнеры изменили ценность и функциональность «непригодной» одежды и наделили их новыми смыслами через художественную форму.

Апсайклинг – это и вид искусства, предоставляющий неограниченный ресурс для творца и вдохновляющий шаг на пути к устойчивому развитию.

Перформанс пройдет при звуковой и визуальной поддержке творческого коллектива Accen syne. С музыкальным сетом выступит @vcu1a – один из участников и создателей комьюнити @sccen.syne, воспринимающий ресайклинг и апсайклинг как один из способов оживить ушедшее и создать полноценный продукт, будь то музыка, фотография или любой другой вид деятельности.

ВХОД СВОБОДНЫЙ