РЕЖИССЕР – ЭТО НЕ ТВОРЕЦ, А ПОВИВАЛЬНАЯ БАБКА. ЕГО РЕМЕСЛО – ЗАСТАВИТЬ АКТЕРА РАЗРОДИТЬСЯ ПЛОДОМ, О СУЩЕСТВОВАНИИ КОТОРОГО В СВОЕЙ УТРОБЕ ОН ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ. ЖАН РЕНУАР
ВОСПОМИНАНИЕ О ТОМ, ЧЕГО (НЕ) БЫЛО / ВИДЕОЭСКИЗ В 4 ЦИКЛАХ

15 МАЯ / 22:35–23:00 / КИНОЗАЛ

Вы когда-нибудь замечали, будто бы ваши воспоминания, чувства, переживания принадлежат вовсе не вам, а кому-то другому, возможно, тому, кого вы знали давным-давно, но потеряли с ним связь? Пожалуй, это знакомо каждому из нас.

В субботу вечером мы покажем четырехформатное видео художников Алёны Калещук @_alyonaactia и Семёна Сомкина @cygn3tcomm – короткие визуально-медитативные рассуждения на тему осознания себя «здесь и сейчас».

◇ «Равноденствие»: авторы затронут тему долгожданного прихода весны, прилёта птиц и всеобщего оттаивания.

◇ «Это был всего лишь сон (?)»: расскажут о чувстве ушедшего и утраченного в результате пробуждения от живых и выразительных сновидений.

◇ «Концентрация»: рассмотрят жизнь как вечный цикл расцвета и увядания, приливов и отливов, попытаются направить своё внимание на насущный момент, на то, где стоят наши ступни.

◇ «Я доверяю человеку в зеркале, ведь когда я плачу, он никогда не засмеется»: поведают зрителю об одиночестве, а также об искренности и честности перед своим собственным «я».

Разработано и отснято: Алёна Калещук @_alyonaactia, Семён Сомкин @cygn3tcomm

Монтаж: Алёна Калещук

Музыка: @cygn3tcomm

ВХОД СВОБОДНЫЙ