3 ФЕВРАЛЯ / 18:00 / ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
На лекции «Еда и искусство. История взаимодействия» Юрий Юркин расскажет как художники XX-XXI веков использовали еду или акт приема пищи в качестве основного медиума своих практик. Речь пойдет о кулинарном вопросе в истории искусства: от «Поваренной книги футуриста» Томазо Маринетти до «Поедания Ленина» Шабельникова и Фесенко, от ресторана Food в Нью-Йорке до цветных ужинов Софи Калле.
* Юрий Юркин — искусствовед, куратор, арт-директор бара Untitled. Работал в различных музеях страны. Курировал спецпроект 6-й Московской Биеннале (2015), проект «Шекспир. Лабиринт» (2014) и многие другие выставки. С 2015 по 2016 возглавлял проект «Варочный цех».