ЧЕМ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВЕЩЕЙ СОЕДИНЕН ОБРАЗ, ТЕМ БОЛЬШЕЙ СИЛОЙ ОН ОБЛАДАЕТ. БАРУХ СПИНОЗА
ПРИВЕТСТВЕННАЯ ЛЕКЦИЯ АЛИНЫ ДЕСЯТНИЧЕНКО

11 МАРТА / 15:00 / КИНОЗАЛ

Алина Десятниченко живет и работает в Краснодаре. Она занимается фотографией и видео уже в течение нескольких лет и в своих персональных проектах она обращается к исследованию категории идеального, рассматривая эту тему в различных социальных контекстах.

В рамках лекции на примере личного опыта участница арт-резиденции «Заря» Алина Десятниченко расскажет о том, что жизнь для документального фотографа и художника есть и за пределами МКАД, а также о ее плюсах и минусах и особенностях работы. Она подробно остановится на вопросе о том, как искать интересные темы для федеральных СМИ и работать с региональным контекстом в личных проектах, а также отдельно осветит особенности работы с героями, чье мировоззрение совершенно противоречит авторскому.

Справка: Алина Десятниченко (1991 г.р.) — документальный фотограф из Краснодара. Закончила школу современной фотографии «ДокДокДок» Михаила Доможилова, а также курс «Искусство быстрого реагирования» в самопровозглашенном Краснодарском Институте Современного Искусства арт-группировки ЗИП. В данный момент завершает обучение на журфаке КубГУ. Ее работы принимали участие в групповых выставках в Краснодаре, Воронеже, Екатеринбурге и Тверской области. В 2017 году в рамках арт-резиденции музея Дом Метенкова открыла персональную выставку «Дверь в стене» в Екатеринбурге. В 2017 и 2016 снимки Алины также были отмечены жюри конкурсов «Неслучайный свидетель» в категории «Правозащитники» и «PhotogrVphy Grant» в категории «People». Алина сотрудничала с такими изданиями, как The Calvert Journal, Афиша Daily, Bird In Flight, Такие дела, Медиазона, Секрет фирмы, РБК, Ведомости, Russia Beyond The Headlines, Заповедник, Seasons, Нож, GEO, Dekoder и другими.

ВХОД СВОБОДНЫЙ