БОЛЬШЕ ВСЕГО Я ЛЮБЛЮ ПРОСТУЮ АККУРАТНУЮ ВНЕШНОСТЬ. ЕСЛИ БЫ МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ ВЫГЛЯДЕТЬ «ПЛОХО», Я ХОТЕЛ БЫ ВЫГЛЯДЕТЬ «ПРОСТО». ЭТО БЫЛ БЫ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ ПО ПОРЯДКУ ВЫБОР. ЭНДИ УОРХОЛ
ИСТОРИЯ АУДИОВИЗУАЛЬНОГО ИСКУССТВА / ЛЕКЦИЯ АННЫ ТИТОВЕЦ

12 ИЮНЯ / 19:00 / КИНОЗАЛ

А мы везем для вас потрясающего спикера – независимого куратора, медиахудожника, исследователя цифровой культуры Анну Титовец (Intektra)! Вечером 12 июня в ЦСИ «Заря» Анна прочтет для всех желающих лекцию, в которой ответит на следующие вопросы: как технологии меняют взаимоотношения музыки и визуального искусства? Что такое расширенное кино и как оно возникло? Виджеинг и полнокупольное искусство – ответ на изменения, происходящие в обществе и культуре.
Также в рамках встречи будет рассмотрена история аудиовизуального перформанса – от первых экспериментов художников-авангардистов 60-х годов и до современных форм и тенденций полнокупольных аудиовизуальных перформансов.

Анна Титовец – сооснователь и программный директор проекта Plums Fest (c 2008) www.plumsfest.ru (фестиваль аудиовизуальных экспериментов и циклы событий, посвященных культуре новых технологий в течение года), куратор фестиваля науки, искусства и технологий «Политех» (с 2016), приглашенный куратор фестиваля Ars Electronica (Линц, 2015), куратор медиа-арт направления в рамках федеральной программы «Дома Новой Культуры» в Калуге (совместно с институтом «Стрелка», 2013), куратор и программный директор первого в России фестиваля полнокупольного искусства «Измерение» (2013), куратор первой в России выставки гиф-арта в оффлайн пространстве GIF-GIF-GAF (Электромузей), а также организатор множества других событий в поле медиа-арта и междисциплинарных областей.

В качестве художника принимала участие в множестве международных фестивалей и групповых выставках (Международная Биеннале Молодого Искусства, Арт-Москва, «Погружение» в ММСИ, Femlink international video collages, Музей Футбола в Сан-Пауло и пр), участник арт-группы «Лето», с 2002 года занимается live видео-перформансом, участник крупных российских и международных фестивалей в качестве vj, видеосценограф в ряде театральных постановок.

ВХОД СВОБОДНЫЙ