МЫ, ТЕ, КТО РИСУЕТ, СТРЕМИМСЯ НЕ ТОЛЬКО СДЕЛАТЬ НЕЧТО ВИДИМЫМ ДЛЯ ДРУГИХ, НО И СОПРОВОЖДАТЬ НЕЧТО НЕВИДИМОЕ К ЕГО НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ ЦЕЛИ. ДЖОН БЁРДЖЕР
ПРИВЕТСТВЕННАЯ ЛЕКЦИЯ КАТИ ЮШКЕВИЧ

7 ИЮЛЯ / 15:00 / КИНОЗАЛ

В приветственной лекции художница расскажет о двух своих работы – “Шесть букв, первая - Л” и “Хорошая история”, продолжением которых станет проект, который она готовит во Владивостоке. Во всех работах Екатерина так или иначе обращается к понятиям памяти и документа. "Меня интересуют взаимоотношения человека с большими системами: история, государство," - комментирует художница, - "Метод моей работы можно обозначит так: я бросаю в воду камень и смотрю, как расходятся от него круги."

Справка: Екатерина Юшкевич - куратор и художник из Санкт-Петербурга. Закончила Институт проблем современного искусства(ИПСИ), работы были показаны в параллельной программе Манифесты 10, выставлялись в Московском музее современного искусства в Москве, Музее Метенкова и Музее изобразительных искусств в Екатеринбурге, Национальном музее искусств имени Гапара Айтиева в Бишкеке, а также в Норильске, Краснодаре, Казани, Минске и других городах.

ВХОД СВОБОДНЫЙ