КОЛЛЕКЦИОНЕР — ЭТО ХУДОЖНИК, ТОЛЬКО КРАСКАМИ ЕМУ СЛУЖАТ УЖЕ ГОТОВЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ИЗ КОТОРЫХ ОН ВЫБИРАЕТ.
 ВИКТОР САМСОНОВ
ХЭШТЕГ НАСТРАИВАЮ ГОРОД В / ЦИКЛ ЛЕКЦИЙ ОБ УРБАНИЗМЕ
2 декабря - 30 декабря

2, 9, 23, 30 ДЕКАБРЯ / 16:00 / КИНОЗАЛ

Владивосток молод и зрел одновременно, невероятно красив и грациозен. У города суровый характер и собственный имидж, который не похож ни на один другой. Мы построили Владивосток – теперь настало время его настраивать. Каждое поколение, каждая эпоха имеет свои ценности и потребности. Сегодня они меняются так быстро, что город не успевает настраиваться на «новую волну», как уже новые правила входят в свои права. Автор цикла лекций об урбанизме «Хэштег настраиваю город В» Анастасия Размахнина предлагает всем желающим посмотреть, какой Владивосток был вчера, какой – сегодня, а каким должен стать послезавтра, вместе отрегулировав настройки. #настраиваюгород

2 ДЕКАБРЯ / 16:00 / ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО

На первой встрече будут рассмотрены задачи и цели общественных пространств и опыт зарубежных и отечественных городов в благоустройстве. В частности, Анастасия Размахнина выделит общественные пространства Владивостока, их современное состояние и предложит сценарии их использования, а также познакомит с типичными ошибками и победами при благоустройстве территорий.

9 ДЕКАБРЯ / 16:00 / УЛИЦА И ТРАНСПОРТ

Улица – что на ней должно быть, для кого она и что в себя включает? Транспорт – кто главный на улице и почему? Общественный транспорт – удел неудачников или признак качественного города? На второй лекции предлагаем обсудить эти и многие другие вопросы, а также разобрать их на примере Владивостока.

23 ДЕКАБРЯ / 16:00 / ЖИЛЬЕ И НЕ ТОЛЬКО

На третьей встрече Анастасия поставит перед слушателями вопросы на тему жилья и его влияния на жизнь и мышление человека. Человейники, порталы в ад, гетто – что это? Нужны ли в городах спальные районы? Влияют ли наши дома на наше здоровье? Захотят ли жить в кварталах, построенных по нормам 70-х XXвека, люди в 50-х XXI века? Урбанизация или субурбанизация – что нас ждет? Приходите, будем разбираться вместе!

30 ДЕКАБРЯ / 16:00 / ПРОСТРАНСТВЕННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

Последняя встреча цикла посвящена пространственному планированию, территориальному и функциональному зонированию, а также сходствам и различиям мастер-плана от генплана. Вместе со слушателями лектор разберет эти «страшные словосочетания» на очень простые и понятные слова и расскажет об участниках имущественных отношений в городском пространстве. В заключение предлагаем порассуждать, чем это все может помочь Владивостоку.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

* Размахнина Анастасия Александровна в настоящее время занимает должность директора муниципального казенного учреждения, подведомственного управлению градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока. За ее плечами 10-летний опыт работы в сфере земельных и имущественных отношений и 8-летний стаж в кадастровой деятельности, а также более 15 градостроительных документаций.