ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ХУДОЖНИКИ В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ОСВОБОЖДАЛИСЬ ОТ НОРМ ТРАДИЦИИ И СОЗДАВАЛИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ЕЕ ЦЕННОСТЯМ; И ИМЕННО ЭТИ ХУДОЖНИКИ ОБЪЯВЛЯЮТСЯ ЛУЧШИМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ТРАДИЦИИ. ДЖОН БЕРГЕР
ТВОРЧЕСКИЕ МАСТЕРСКИЕ / ЭНДИ УОРХОЛ / ЗВЕЗДНАЯ ДИСКОТЕКА

8-9 ДЕКАБРЯ / 12:00-14:00, 14:00-16:00 / ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ / 6+

Энди Уорхол является американским основателем направления Поп-арт. Мы понимаем, что «арт» - это искусство. Но то, что такое «Поп» мы понимаем еще лучше. Потому, что «поп» - от слова «популярный». Все, что популярно, все то, что любят и знают миллионы людей, становится темой поп-артиста. Товары, которые продаются в магазинах появлялись на картинах Энди. Но не только вещи бывают популярны и красиво упакованы. Поп-звезды – певцы, актеры, герои мультфильмов и фильмов, тоже продаются. Мы покупаем билеты в кино, плакаты с любимыми героями, смотрим мультфильмы и фильмы каждый день.

Энди Уорхол любил коллекционировать все популярное, делая это не только в картинах, но и в своей жизни. Он устроил свою особенную «фабрику» – студию, все стены которой были покрыты серебряной фольгой. К нему на вечеринки приходили знаменитые люди – актеры, музыканты, политики, бизнесмены, коллекционеры. Так же, как в его произведениях, они «множились», отражаясь в зеркальных стенах.

На этом занятии мы воссоздадим «фабрику» американского художника, но уже на собственный лад. Каждый участник наполнит свою мини-студию тем, что придется по вкусу именно ему.

Записаться на занятие