ФОТОГРАФИИ — ЭТО СПОСОБ АРЕСТОВАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩУЮСЯ НЕПОКОРНОЙ И НЕДОСТУПНОЙ. СЬЮЗЕН СОНТАГ
ЛЮДИ МОЕГО МИРА / ПРИВЕТСТВЕННАЯ ЛЕКЦИЯ ФОТОГРАФА ЛЮДМИЛЫ КЕЦЛАХ

26 МАЯ / 17:00 / КИНОЗАЛ

Представляем нашего первого в этом году резидента – фотографа Людмилу Кецлах из Соединенных Штатов Америки. Она окончила магистратуру Белорусского политехнического института по специальности «Термодинамика».Фотографией стала заниматься в 2001 году, в настоящее время получает профильное образование в Washtenaw Community College (Энн-Арбор, штат Мичиган, США).

В течение последних одиннадцати лет посещала многочисленные фотосеминары и воркшопы, имея возможность учиться у выдающихся фотографов, изменивших взгляд на её мир: Сэма Абеля, Антонина Кратохвиля, Юджина Ричардса, Алекса Майоли, Андреа Модики, Мигеля Гандерта и Пола Элледжа.

Является участником многих выставок в городах США (Нью-Йорк, Детройт, Чикаго) и мира. В 2017 году получила международную премию Kassel Dummy Book Award за книгу «Неопределенность бытия», позднее представленную на фотофорумах в Стамбуле, Москве, Риме, Мадриде, Дублине, Загребе и других городах мира.

Во время своего пребывания во Владивостоке Людмила планирует продолжить начатую в Карелии работу над историческими хрониками ГУЛАГа, путешествуя по местам бывших исправительно-трудовых лагерей и трудовых поселений 30-60 гг. и фотографируя остатки прошлого.

В это воскресенье, 26 мая, в 17:00 состоится приветственная лекция резидента «Люди моего мира». «Я думаю о себе как об исследователе, открывающем жизнь, который пытается записать и понять суть человеческого характера. Я – фотограф-документалист, решающий социальные проблемы, которые меня беспокоят. Во время лекции я поделюсь историями людей, которых встретила, расскажу о разных культурах и сосредоточу внимание на социальных вопросах», – комментирует художница предстоящее событие.

Подробнее о нашем резиденте: https://www.ludaketslakh.com/about/index