В ГЛАВНОЙ ФОТОГРАФИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ ДЛЯ КРАСОТЫ НЕОБХОДИМ СЛЕД ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ: ТОЛЬКО ТОГДА ФОТОГРАФИЯ БУДЕТ ХОРОШЕЙ И БУДЕТ НЕКИМ КОММЕНТАРИЕМ. СЬЮЗАН CОНТАГ
ПРИВЕТСТВЕННАЯ ЛЕКЦИЯ АННЫ СИМАКИНОЙ И ЕВГЕНИИ ФОМИНОЙ

28 ИЮЛЯ / 18:30 / КИНОЗАЛ

Новые участники арт-резиденции «Заря» художницы Анна Симакина и Евгения Фомина проведут приветственную лекцию, на которой расскажут о своих проектах на стыке музыки, танца и перформанса.

Анна и Евгения работают вместе с 2015 года, в 2017 году вместе с другими музыкантами создали коллектив «Agapa Music Lab». Так же вместе учаcтвуют в «Артпуляции» Елены Морозовой в «Электротеатре Станиславский», выступают в качестве солисток в театре голоса «Ла Гол» под руководством Натальи Пшеничниковой и проекте «Хор исполнения желаний». Участницы проекта Museum of sensing practices/музей практик чувствования и «Бинарный Биотеатр» режиссёра Василия Березина.

В сайт-специфичном перформансе Lake Soundscapes художницы реализуют давний интерес к изучению акустики пространства и звуковым средам города. Перформанс был создан в соавторстве с хореографом Алёной Папиной, показан на лаборатории «Смещение» Виктора Вилисова в Театре на Таганке, позднее на его основе был создан видео-арт в соавторстве с режиссёром Марией Сапрыкиной. Этот проект будет заново переосмыслен и доработан во Владивостоке.