НАЧАЛО ВСЕХ ВЕЛИКИХ ДЕЙСТВИЙ И МЫСЛЕЙ НИЧТОЖНО. ВЕЛИКИЕ ДЕЯНИЯ ЧАСТО РОЖДАЮТСЯ НА УЛИЧНОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ ИЛИ У ВХОДА В РЕСТОРАН. АЛЬБЕР КАМЮ
ЛЕКЦИЯ ИННЫ ДОДИОМОВОЙ + СПЕЦПОКАЗ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА “NEMOSKVA: ART IN REGIONS”

24 АВГУСТА / 17:30 / КИНОЗАЛ

В рамках поддержки инициативы по созданию самоорганизации художников Владивостока Grow Artist и Центр современного искусства «Заря» продолжают цикл встреч с новой креативной генерацией, представители которой добились успеха и готовы поделиться своим опытом.

Новый герой цикла – Инна Додиомова (1988 г.р., г. Арсеньев). В своей художественной практике художница обращается к исследованию проблематики памяти и идентичности через работу с разными медиа: инсталляцией, графикой, видео, звуком.

На лекции, посвященной личному опыту художницы, Инна Додиомова расскажет о своём исследовании геополитических особенностей Приморского края, а также об участии в проекте NEMOSKVA. Инна представила свои работы экспертам во Владивостоке и стала участницей итоговой выставки, которая была показана в Центре изящных искусств BOZAR (Брюссель, Бельгия).

Также на лекции будет показан документальный фильм “NEMOSKVA: Art in regions” (режиссёр Кирилл Верхозин): захватывающая хроника международного передвижного симпозиума, который пересек Транссибирскую магистраль с миссией исследовать культурную ситуацию регионов, а также объединить представителей арт-сообщества, для которых важно будущее современного регионального искусства. Владивосток стал финальной точкой маршрута.

* NEMOSKVA – инициированный в 2017 году стратегический проект развития современной культуры в российских регионах на период с 2018 по 2022 год.

ВХОД СВОБОДНЫЙ