СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО – САМОЕ СВЕЖЕЕ ИСКУССТВО. ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ ЕГО ПО ДОСТОИНСТВУ, НУЖНО БЫТЬ ГОТОВЫМ К НОВЫМ ОЩУЩЕНИЯМ – ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ НЕ СТОИТ БОЯТЬСЯ НЕЗНАКОМЫХ БЛЮД. ПРИЕХАЛ В ЛАОС – ИЗВОЛЬ ПОПРОБОВАТЬ МЫШИНЫЕ ЛАПКИ. ФРАНЧЕСКО БОНАМИ
ЗИМА НА ЗАРЕ / НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

ЗИМА НА ЗАРЕ / НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ/ МАЛЫЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ / 0+

Зима – сказочное время года, наполненное чудесами. Снег и холод преображают всё вокруг и в морозном воздухе зависает торжественное чувство, будто бы в каждую минуту может произойти настоящее волшебство.

Белый снег и рождественская суета захватывают не только нас с вами. Художники испокон веков отдают дань зиме, у которой свои правила: только теперь можно играть в снежки, делать снеговиков, наблюдать за кружением снежинок. Неслучайно зима стала сюжетом для музыки Петра Чайковского и Антонио Вивальди, появилась на полотнах Петера Брейгеля (старшего) и в даже в мобилях Александра Колдера. Снег и холод испытывают характер и чувства героев самых любимых сказок и становятся местом действия для стихотворений, которые мы помним с детства.
Зимняя выставка на «Заре» - про радость и чудеса зимы в молодом и самом любимом детьми искусстве – анимации. Однако не стоит недооценивать этот жанр. Его развитие начинается в начале 20 века, таким образом, он запечатлел многие интересные эпизоды нашей истории. Посмотрите, как меняется по ходу времени облик зимы, формы её запечатления. Меняется и одежда людей, и игры, и рождественский стол, меняются и основные персонажи. Знаете ли Вы, что главный герой Новогоднего праздника, пришедшего на смену дореволюционному Рождеству, – Дед Мороз родился в 1937 году, а раньше его попросту не существовало? А заметили ли вы, что в мультфильме «Дед Мороз и волк», где образ Деда Мороза переживает свою премьеру, ещё нет Снегурочки? Она тоже появится позже.
Так, на наших глазах в мультфильме меняется традиция зимних праздников, и мы предложили вам очевидные свидетельства этих изменений, но, как бы не менялось наше видение, сама тётушка Зима неизменно стучит в наши двери каждый год. Давайте взглянем на неё через анимационную призму сквозь временя, через поколения, которые, как и мы, любили её за приключенческую суровость, румяные от игр щеки и бесконечную, минималистскую красоту.

Расписание детских мастерских