В МУЗЕЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ТАК, КАК БУДТО ТУТ МОЖНО ИГРАТЬ В ПИНГ-ПОНГ, ПРЯМО У СТЕН, НА КОТОРЫХ ВИСЯТ КАРТИНЫ. ВИЛЛЕМ САНДБЕРГ
Фадеева Мария

26 АВГУСТА / 19:30 / КИНОЗАЛ

В последнее время архитекторы только и говорят, что о комфорте клиента, пользователя, потребителя. Но в этом ли роль архитектуры будущих десятилетий? Может ли борьба со стрессом стать основной задачей архитектуры, когда изменения климата, шаткость международной экономической системы, локальные конфликты, миграция, ускоряющийся темп жизни и виртуализация человеческих отношений делают нашу жизнь все сложнее и беспокойнее, а общество в целом — более конфликтным? В состоянии ли архитектор помочь или нам всем остается лишь заедать стресс шоколадом? Обсудить эту тему можно будет на лекции куратора и архитектурного критика Марии Фадеевой.

* Мария Фадеева — журналист, архитектурный критик, исследователь, куратор, преподает курс профессиональной коммуникации в Московской архитектурной школе МАРШ. В 2004 году окончила магистратуру МАРХИ. Во время учебы на протяжении 4-х лет работала архитектором. С 2003 года начала писать для различных СМИ об архитектуре, дизайне и развитии города. Один из авторов путеводителя «Новая Москва 4», соавтор идеи образовательного проекта «Свобода доступа», участник команды проекта АРХИWOOD, а также Центра авангарда на Шаболовке, разработчик нескольких экскурсионных программ, посвященных архитектуре XX-XXI вв.

ВХОД СВОБОДНЫЙ