ЗАДАЧА ПИСАТЕЛЯ – ОПИСЫВАТЬ СИТУАЦИЮ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ПРАВДИВО, ЧТОБЫ ЧИТАТЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ МОГ ОСТАВАТЬСЯ ОТ НЕЕ В СТОРОНЕ. АНТОН ЧЕХОВ
ВРЕМЯ, ОБРЕТЕННОЕ ВНОВЬ / КИНОПОКАЗЫ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ «СОВЕТСКИЙ ДИЗАЙН 1950–1980»

6 МАЯ 16 ИЮЛЯ / КИНОЗАЛ

В рамках выставки «Советский дизайн 19501980» каждые выходные с 6 мая по 16 июля в ЦСИ «Заря» будет проходить специальная программа кинопоказов, составленная из ключевых фильмов, созданных с середины 1950-х по конец 1960-х годов.

Короткая эпоха, неофициально именуемая «оттепелью», – период, охарактеризовавшийся пересмотром идеологических конструктов, либерализацией политической и общественной жизни, отказом от явных черт тоталитарного управления, – одна из самых значительных в истории отечественной культуры. Кинематограф, несмотря на действующий институт цензуры, становится главным медиумом, отражающим перемены в жизни страны. Доселе немыслимые сюжеты и образы, новые герои – живые люди, лишенные шаблонных черт, использование выразительных возможностей киноязыка, – эти аспекты нового кинематографа представляли собой многоканальную реакцию на косность «Большого стиля» сталинской эпохи.

Подробное расписание смотрите здесь.