ВИЗУАЛЬНАЯ НИЧТОЖНОСТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА ИГРАЕТ И ДРУГУЮ ВАЖНУЮ СОЦИАЛЬНУЮ РОЛЬ — ОНА ЗАЩИЩАЕТ В ОБЩЕСТВЕ ВСЁ СЛАБОЕ, НЕПОЛНОЦЕННОЕ, ИНВАЛИДНОЕ. АНАТОЛИЙ ОСМОЛОВСКИЙ
СЕРГЕЙ ШУТОВ И ИРИНА ЗАТУЛОВСКАЯ / ПРИВЕТСТВЕННАЯ ЛЕКЦИЯ НОВЫХ РЕЗИДЕНТОВ

7 ОКТЯБРЯ / 19:00 / КИНОЗАЛ / 18+

Приветственная лекция с новыми резидентами «Зари» Ириной Затуловской и Сергеем Шутовым – это возможность познакомиться с признанными героями российской сцены современного искусства, каждый из которых, однако, пришел к признанию с разных полюсов.

Неповторимый художественный язык Ирины Затуловской, с помощью которого она работает как с образами повседневности, так и размышляет добре и зле, вере и безверии, нашел признание не только среди крупнейших музеев, в коллекциях которых можно найти ее работы (среди них Государственная Третьяковская галерея (Москва), Государственный Русский музей (Санкт-Петербург), Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина (Москва)), но и обеспечил ей эпитет «христианского художника».

Сергей Шутов стал первооткрывателем в российском медиаискусстве, участвовавшим в концертах «Популярной механики», съемках легендарной «Ассы» и оформлявшим журнал «Птюч», успешно существуя как на ниве авангардного искусства, так и купаясь в лаврах искусства признанного, представляя Россию на Венецианской Биеннале (2001 год) и войдя в ключевые музейные и частные собрания.

ВХОД СВОБОДНЫЙ