ФОРМА СЛЕДУЕТ ЗА ФУНКЦИЕЙ.
 МИС ВАН ДЕР РОЭ
ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С ВЕЛИ И АМОСОМ / ПОКАЗ ФИЛЬМА «ВОЙНЫ СТИЛЕЙ - 2»

12 АВГУСТА / 19:00 / КИНОЗАЛ

Вели и Амос уже были в России со своим блестящим юмористическим псевдодокументальным фильмом об уличном искусстве «Войны стилей - 2». Фильм вызвал огромный интерес не только у столичной граффити-тусовки, но и у людей, просто интересующихся искусством. Вольный сиквел к культовому американскому граффити-фильму «Style Wars» 1983 года, наряду с известнейшим «Выходом через сувенирную лавку» приоткрывает дверь в загадочный мир современного граффити для широкой публики. Благодаря программе «Swiss made в России» мы рады представить тур Вели и Амоса «Войны стилей - 2» по пяти городам России.

Во Владивостоке в Центре современного искусства ЗАРЯ состоится показ фильма «Войны стилей - 2» и творческая встреча с авторами.

Veli & Amos - швейцарско-словенский дуэт, базирующийся в Цюрихе. Художники, вышедшие из граффити среды, работают на стыке нескольких медиа, таких как уличное искусство, перформанс, видео, музыка и поп-культура. Используя язык граффити и активизма, Вели и Амос изучают общество и публичное пространство, создавая выставки, художественные работы, видео, спектали и музыкальные проекты в Европе и Америке. Фильм «Войны стилей» (2014) стал первой полнометражной картиной дуэта. Вместе с Вели и Амосом в туре принимает участие молодой швейцарский медиа-художник Роман Мадер, который был одним из оператоов фильма, а теперь работает вместе с Вели и Амосом над новым проектом «Спасем китов во всем мире», часть которого будет снята в России во время этого тура.