У ХУДОЖНИКА, ЕСЛИ ОН НАСТОЯЩИЙ ХУДОЖНИК, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ УКРАСТЬ. У ХУДОЖНИКА МОЖНО УКРАСТЬ, СКАЖЕМ, ЗОЛОТЫЕ ЧАСЫ. НО ЗОЛОТЫЕ ЧАСЫ РЕДКО БЫВАЮТ У НАСТОЯЩЕГО ХУДОЖНИКА.
 САМУИЛ МАРШАК
ГОСПРЕМИЯ «ИННОВАЦИЯ-2019»: ШОРТ-ЛИСТ

Рады сообщить, что прошедшая выставка в Центре современного искусства «Заря» «Метагеография: ориентализм и мечты робинзонов» номинирована на получение государственной премии в области современного искусства «Инновация-2019»* в номинации «Региональный проект».

Это третья интерпретация междисциплинарного проекта «Метагеография. Пространство – Образ – Действие», созданная специально для Дальнего Востока и реализованная совместно с Государственной Третьяковской галереей.

Мы поздравляем кураторов проекта Николая Смирнова и Кирилла Светлякова, а также научного консультанта Дмитрия Замятина и благодарим за плодотворную и интереснейшую работу.

В шорт-лист премии в номинации «Образовательный проект» вышли наши друзья – Владивостокская школа современного искусства под руководством бессменной Яны Гапоненко и первая в России магистерская программа Digital Art и её идейный вдохновитель Катерина Беляева.

Мы гордимся, что во Владивостоке есть такие потрясающие люди, продвигающие важные проекты и поднимающие вопросы образования и самообразования в области современного искусства!

Команда «Зари» желает каждому удачи! Результаты конкурса будут известны 29 июня.

Список участников, вошедших в шорт-лист премии: http://www.rosizo.ru/news/1563/

* Премия Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства «Инновация» проводится ГЦСИ в составе «РОСИЗО» в целях поддержки современного российского искусства. Подробнее о премии: http://artinnovation.ru/