ПЕРВЫЙ ИМПУЛЬС К РИСОВАНИЮ ОБЫЧНО ПРОИСТЕКАЕТ ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПОТРЕБНОСТИ ВЕСТИ ПОИСКИ, НАНОСИТЬ НА БУМАГУ ТОЧКИ, НАХОДИТЬ МЕСТО ДЛЯ ВЕЩЕЙ И ДЛЯ СЕБЯ САМОГО. ДЖОН БЁРДЖЕР
TANGIBLE PATHS / ЛЕКЦИЯ РАЙМУНДА КРЕНМЮЛЛЕРА И ЭДУАРДА КАБЕЯ

24 АПРЕЛЯ / 19:00 / КИНОЗАЛ

Друзья, приглашаем вас на лекцию исследователей из Барселоны, преподавателей одноименного интенсива по робототехнике у магистрантов «Цифровое искусство» Школы цифровой экономики ДВФУ Раймунда Кренмюллера и Эдуарда Кабея TANGIBLE PATHS. Лекция будет полезна всем, кто интересуется междисциплинарными методами исследования, занимается аналитикой городской среды, новыми подходами в архитектуре, программировании и робототехнике.

Исследователи расскажут о связи цифровой среды с реальным миром через язык движения городских ландшафтов: объектов, жителей и инфраструктур.

* Tangible Paths — ощутимые пути, о которых пойдет речь на лекции — представляют собой среду, связывающую вычислительный дизайн, цифровое производство и робототехнику. Исследование городских ландшафтов с помощью цифровых методов и систем треккинга может интерпретироваться для передачи посредством кода в траектории движения роботизированных систем. Соединяя между собой эти среды, роботы станут трансляторами, которые воспроизводят движения из внешнего мира в автоматизированное механическое перемещение, отправную точку для разворачивания кинетической установки или конструирования вымышленной среды.

На лекции исследователи представят то, каким образом повседневная динамика города может быть интерпретирована через интеграцию виртуального в материальное и обратно.

Эдуард Кабей / Edouard Cabay — архитектор в Институте современной архитектуры Каталонии (IAAC) в Барселоне, окончил Школу архитектуры Архитектурной ассоциации в Лондоне. Получив профессиональный опыт в Лондоне, Токио и Брюсселе, основал компанию Appareil в Барселоне в 2011 году, которая занимается разработкой архитектурных и исследовательских проектов в Испании и за рубежом. Преподает в Институте современной архитектуры Каталонии, преподавал в Школе архитектуры Архитектурной ассоциации, в Институте современной архитектуры Каталонии (IAAC) на факультете цифрового производства, был доцентом в Ecole Spéciale d’Architecture в Париже и директором студии в Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne. Руководит AA Visiting School в Барселоне; преподает в Университете Синалоа (Мексика) на ежегодном семинаре по строительству инновационных конструкций, курировал серию выставок в Барселоне на тему автоматического рисования, читал лекции и проводил семинары в Испании, Колумбии, Иране, Марокко, Сербии, Италии, Франции, Бельгии, Сербии, Мексике, Сингапуре, Индии, Эквадоре, Швейцарии, Грузии, Эфиопии и Филиппинах.

Раймунд Кренмюллер / Raimund Krenmueller — исследователь в Институте современной архитектуры Каталонии (IAAC) в Барселоне по специальностям «Цифровое / роботизированное производство и компьютерный дизайн», проектировщик и планировщик в Dietmar Feichtinger Architectes / DFA и Rupert Siller Architekten в Вене, работал ассистентом преподавателя в отделе 3D-дизайна и ассистентом проекта в Департаменте теории архитектуры Технического университета в Вене, ведет проекты в области цифрового производства, компьютерного дизайна и робототехники.

Лекция будет сопровождаться последовательным переводом.

ВХОД СВОБОДНЫЙ