ХУДОЖНИК – ЭТО СОЗДАТЕЛЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ЛЮДЯМ НЕ НУЖНЫ. НО ОН СЧИТАЕТ, ЧТО ИМ СТОИТ ОБЛАДАТЬ ЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ. ЭНДИ УОРХОЛ
ГОСПРЕМИЯ «ИННОВАЦИЯ-2020»: ШОРТ-ЛИСТ

Спешим поделиться радостной новостью!

Прошедшая в «Заре» выставка IN RESIDENCE. Из коллекции ЦСИ «ЗАРЯ» номинирована на получение государственной премии в области современного искусства «Инновация-2020»* в номинации «Региональный проект».

Мы поздравляем кураторов Алису Багдонайте, Андрея Василенко и Адель Ким и благодарим их за плодотворную работу. Отдельно хотим сказать спасибо каждому из участников выставки, ведь без вас этот проект не получился бы таким уникальным и потрясающим!

В номинации «Художник года» в шорт-лист премии сразу с двумя выставками вышел Дмитрий Морозов (::vtol::), одной из которых стала представленная на «Заре» мультимедийная инсталляция «Гость».

И, конечно же, поздравляем арт-группу «Дальневосточные разлучницы» ДВР, которые вошли в шорт-лист премии в номинации «Новая генерация» со своим проектом «Весна блаженная», прошедшем в Центре современного искусства «Заря» прошлой весной.

Мы очень рады за каждого из номинантов и желаем удачи!

Список участников, вошедших в шорт-лист премии:https://pushkinmuseum.art/news/archive/2020/03/26_03/index.php

* Премия Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства «Инновация» проводится ГЦСИ в составе «РОСИЗО» в целях поддержки современного российского искусства. Подробнее о премии: http://artinnovation.ru/